со всей безответственностью частного лица (bullochka) wrote,
со всей безответственностью частного лица
bullochka

Categories:

Мартовские дневники


04.03.06
Интересные порой доходят слухи. Говорят, что Олега Улевича, журналиста «Комсомольской правды», при попытке пройти сквозь оцепление на встречу с Милинкевичем страшно избили люди в штатском. Сломали нос, пробили череп. Олега увезли в больницу и тут же прооперировали.
Услышать такое тем страшней, когда ты хоть чуть-чуть, хоть краем был знаком с человеком. Когда-то, курсе на втором, я тусовалась в редакции «Комсомолки». Видела и Олега, хотя он вряд ли меня помнит.
Да, когда-то в нашем городе на встрече с кандидатом Лукашенко никто и не думал оцеплять площадь и избивать избирателей. Помню, тогда я впервые в жизни сходила на политический митинг. Сопливая восторженная девчонка, я от того Лукашенко, двенадцатилетней давности, просто балдела. И не удивительно. Весь наш маленький провинциальный городок, был поголовном восторге от нового «батьки». Плюс мощное действие семейного воспитания. Я выросла на рассказах Пикуля и Сергея Алексеева о славе русского оружия. Славянское братство—это для меня был совсем не пустой звук. Достаточно ли сказать, что через пару лет, во время войны в Югославии я всерьез собиралась пробираться на помощь братьям- славянам, уповая на свои стрелковые умения?
Очень долго после выборов я политикой особенно не интересовалась. В целом, меня всё устраивало. Я даже была членом БРСМ—у нас тогда они практически не занимались идеологией. Организовывали КВНы и турпоходы, дискотеки и вечера отдыха. В общем, сей период можно озаглавить «мир на земле и во человецах». Информации было мало, семья моя была целиком и полностью за Лукашенко.
Еще на первом курсе университета я, помню, хотела вступить в БПСМ. Тогда меня чуть насторожила странная реакция одногруппников-минчан на это дело. Да и студенческом комитете БПСМ, помню, были слегка удивлены.
На первом курсе, повторюсь, меня мало трогала политика. Пожалуй, о некоторых вещах я стала задумываться на втором курсе, когда вышел у меня конфликт с администраций общаги—и стервозная баба-заведущая просто начала стирать меня в порошок, выживать из общаги самыми подлыми способами. Я кинулась искать справедливости в нашей справедливой и правильно устроенной стране—а нашла только печальное открытие, что у нашей заведущей в студгородке-- «волосатая лапа». И значит, ей можно все.
Сей факт сильно поколебал мою веру в правильное устройство государства.
Среди последующий ударов по этой вере—«закручивание гаек» на третьем курсе. Очень сильно впечатлило, когда на президентских выборах народ поголовно заставляли голосовать досрочно. К студентам в общежитие, в личные комнаты—плевать, женские или мужские!—вваливались утром преподаватели во главе с деканом. Подымали с постели в девять утра и гнали на досрочное голосование. А если отказывался, грозили лишить общежития или отчислить. Такое—БЫЛО. Никогда не забуду. Подобные.. гм… акции очень отрезвляюше и поучительно действуют на юные головы.
Общение со старшими и более умными друзьями тоже свою роль сыграло. Впрочем, они не навязывали своего мнения. Мне вообще трудно навязать чье-либо мнение.
Следующим впечатляющим ударом была история с закрытием Колоссовского лицея. Вот тогда я впервые ощутила, что

Добавление: К сожалению, текст на этом оборван. Как вы могли заметить, я не редактировала даже явные ошибки
Tags: мартовские дневники, общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment